Форум технической поддержки по продуктам и услугам

ООО "НПП "Цифровые решения"
Текущее время: 19 июл 2018, 06:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 14:28 

Зарегистрирован: 13 дек 2017, 11:45
Сообщения: 9
Здравствуйте. У вас есть демо проект под эклипс с настроенным отладчиком и конфигом для openOCD плата 5023ВС016?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 17:17 

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:28
Сообщения: 10
Здравствуйте, Алексей.
1) Наличие сигнала одинаковой формы будет зависеть от физического подключения.
Пример правильной конфигурации: подключение прямое (SPI1_MOSI - SPI2_MOSI), SPI1 - Master, SPI2 - Slave.
2) Отладчик OpenOCD в проектах под Eclipse не настраивали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 08:09 

Зарегистрирован: 13 дек 2017, 11:45
Сообщения: 9
grifill писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
1) Наличие сигнала одинаковой формы будет зависеть от физического подключения.
Пример правильной конфигурации: подключение прямое (SPI1_MOSI - SPI2_MOSI), SPI1 - Master, SPI2 - Slave.
2) Отладчик OpenOCD в проектах под Eclipse не настраивали.

т.е. схема указанная в примере программы не правильная? там ведь идет spi1 mosi -sp2 miso. Я же правильно понимаю что мы можем функцией SPI_ReceiveFrame() снимать показания с SPI-Slave и сигнал идет с выхода miso? и еще где можно найти описание структур занесенных в файл chip_5023BC016.h?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 12:44 

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:28
Сообщения: 10
Алексей писал(а):
grifill писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
1) Наличие сигнала одинаковой формы будет зависеть от физического подключения.
Пример правильной конфигурации: подключение прямое (SPI1_MOSI - SPI2_MOSI), SPI1 - Master, SPI2 - Slave.
2) Отладчик OpenOCD в проектах под Eclipse не настраивали.

т.е. схема указанная в примере программы не правильная? там ведь идет spi1 mosi -sp2 miso. Я же правильно понимаю что мы можем функцией SPI_ReceiveFrame() снимать показания с SPI-Slave и сигнал идет с выхода miso? и еще где можно найти описание структур занесенных в файл chip_5023BC016.h?


Схема, которая указана в примере программы, соответствует текущему описанию на демонстрационную плату. Ошибка в описании, описание будет исправлено. Функция SPI_ReceiveFrame() возвращает значение из регистра DR. Описание структур приведено в заголовочных файлах проекта с библиотекой (lib_sputnik_chip5023BC)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:56 

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:28
Сообщения: 10
Алексей, сегодня специально подробно проработали ваш вопрос. В блоке SPI линии MOSI и MISO жестко физически заданы как TX и RX. Такова особенность процессора. Т.е. Схема, приведенная в начале программного примера верная.
Для удобства можно считать, что SPI_MOSI - SPI_TX, SPI_MISO - SPI_RX.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 11:09 

Зарегистрирован: 13 дек 2017, 11:45
Сообщения: 9
Здравствуйте. Допустим я правильно подключил spi1 к spi2 тогда не понятна причина не работающих тестов spi.


Вложения:
1.png [37.94 КБ]
Скачиваний: 560
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 19:00 

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:28
Сообщения: 10
Алексей, не могли бы вы прислать схему вашего подключения. Может в виде фотографии отладочной платы с подключенными проводами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 08:55 

Зарегистрирован: 13 дек 2017, 11:45
Сообщения: 9
grifill писал(а):
Алексей, не могли бы вы прислать схему вашего подключения. Может в виде фотографии отладочной платы с подключенными проводами.


Вложения:
IMG_20180111_085421_HDR.jpg [3.59 МБ]
Скачиваний: 556
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 14:47 

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:28
Сообщения: 10
Алексей, возможно не установлен нужный джампер (расположение джампера отмечено желтой рамкой).


Вложения:
123.jpg [1.97 МБ]
Скачиваний: 553
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Процессор "Спутник"
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 17:58 

Зарегистрирован: 05 июн 2017, 17:05
Сообщения: 2
Вышла в свет обновленная версия Технического описания ИМС5023ВС016. Вы можете ознакомиться с ней в приложенном файле.


Вложения:
1 - 5023ВС016_ТО rev.2.05.pdf [5.41 МБ]
Скачиваний: 66
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB